h1

Ayam goreng dari Tikus!

May 2, 2010

Hampir semua orang doyan ama ayam goreng.. sapa sih yang ga doyan… sewaktu kecil dulu ini termasuk makanan paporit gw.. pernah mamih bikin ayam goreng terus di taruh di meja makan, blom sempet dimaem uda digondol kucing! sialan bener dah tu kucing.. gw sumpahin tu kucing boker batu tujuh turunan!

Semakin mahalnya daging ayam,dan tentunya ekonomi negara yang semakin terpuruk.. masyarakat dituntut untuk lebih kreatip untuk bisa survive di persaingan warung makan.. tentunya harga lebih murah tapi rasa ga murahan.. keluarlah ide brilian! yukk mari disimak caranya…

1.
pertama cari aja tikus di kebon.. di sawah.. di gudang.. ato di selokan.. ternak sendiri juga boleh.. ato yang lebih gampang tinggal nongkrong di jalan raya,tungguin ada tikus kegencet mobil..
2.
dibakar.. yap dibakar dulu biar bulunya ilang.. biar mulus gitu..
3.
setelah itu dipotong-potong.. inget kelapa dibuang aja.. tu liat kayak daging ayam kan..
4.
Dikasi bumbu (inget bumbu kaldu ayam!) biar kayak rasa ayam asli
5.
Siap digoreng… pake minyak panas tentunya..
6.
Hasil gorengan akan seperti ini.. Selesai boleh dimakan.. kalo kata farah queen “This is tits” eh salah “This is it”
kayak ayam beneran kan..
8.
Ini kalo dibuka dagingnya… yumy… enak bener nih kayaknya.. hahahaha
paling kalo ga dikasi tau tu daging tikus uda masuk ke perut gw..
Oke segitu aja tipsnya.. SELAMAT MENCOBA!

bila ada efek samping setelah makan makanan ini harap segera menghubungi dokter terdekat..terimakasih..

h1

Mitos Mie Instant

April 20, 2010

Isu mengenai mitos pada mie instant yang membuat hati para pecinta makanan siap saji itu tak tenang.

Dibalik kelezatannya banyak persepsi salah yang beredar seputar mie instant. Berikut penjelasan mengenai mie instant:

Mitos : Mie instant mengandung lilin. Oleh karena itu, ketika dimasak airnya menguning.
Fakta : SALAH. Mie instant tidak menggunakan lilin. Lilin adalah senyawa inert untuk melindungi makanan agar tidak basah dan cepat membusuk. Lilin sebenarnya ada pada makanan alami, spt apet/kubis. Kubis jika dicuci dengan air tidak langsung basah, atau apel yang jika di gosok akan mengilap. Itulah lilin yang memang diciptakan alam

Mitos : Mie instant menggunakan bahan pengawet yang berbahaya bagi kesehatan.
Fakta : Dalam proses pembuatannya mie instant menggunakan metode khusus agar lebih awet, namun sama sekali tidak berbahaya. Seperti yang telah dijelaskan di atas, salah satu cara pengawetan mie instant adalah deep frying yang bisa menekan rendah kadar air(sekitar 5%).
Metode lain adalah air hot drying (pengeringan dengan udara panas). Inilah yang membuat mie instant bisa awet hingga 6 bulan. asalkan kemasannya terlndung secara sempurna. Kadar air yang sangat minim ini, tidak memungkinkan bakteri pembusuk hidup apalagi berkembang biak. Malah mie instant tidak beraroma tengik serta tidak menggumpal basah.

Langkah terakhir untuk memastikan mie instant layak konsumsi adalah perhatikan dengan seksama tanggal kadaluarsanya

Mitos : Metode dua air terpisah adalah cara terbaik memasak mie
Fakta : Justru air rebusan mie pertama yang mengandung kandungan takaroten yang tinggi. Semua vitamin (dari minyak dan bumbu) yang larut dalam air terdapat dalam air rebusan pertama ketika memasak mie. Apabila air rebusan di ganti dengan air matang baru, semua vitaminnya menghilang.

Selain itu, minyaklah yang membuat mie (atau makanan lain) lebih enak. Jadi air rebusan pertama tidak perlu dibuang. Dan kandungan betakaroten juga tecoferol dalam minyak sangat berguna memenuhi kebutuhan gizi.

Mitos : Penggunaan styrofoam berbahaya bagi kesehatan, apalagi jika styrofoam terkena air panas, seperti ketika memasak mie instant dalam cup.
Fakta : Styrofoam untuk mie instant cup terbukti aman di gunakan, karena telah melewati standar BPOM ( Badan Pengawas Obat dan Makanan. Cup yang dipakai mie instant adalah styrofoam khusus untuk makanan. ia memang bisa menyerap panas, ini terbukti setelah di seduh air panas, tidak terasa panas di tangan ketika dipegang.
Tetapi karena proses pressingnya memenuhi standar, tidak menyebabkan molekul styrofoam larut (rontok) bersama mie instant yang di seduh air panas. Jadi, jika selama ini khawatir dengan mie instant menempel pada cupnya ketika di seduh air panas, sematamata disebabkan tingginya kadar minyak dalam mie (sekitar 20%). Desain pun dibuat berbeda yaitu dengan menambahkan gerigi dibagian atas cup, sehingga tak langsung panas di tangan.

Selain itu, expandable polysteren yang di gunakan mie instan cp telah melewati penelitan BPOM dan Japan Environment Agency sehingga memenuhi syarat untuk mengemas produk pangan. Berdasar penelitian tsb, kemasan ini aman digunakan.

Mitos : Mie instant kenyal karena bahan bakunya adalah karet.
Fakta : Sama sekali tidak ada bahan karet dalam bahan baku mie instant. Mie instant dibuat dari bahan bahan berkualitas tinggi dan pilihan terbaik seperti tepung terigu yang sudah difotifikasi dengan zat besi, zinc, vitamin B1,B2 dan asam folat.

Begitu pula dengan bumbu, yaitu bawang merah, cabe merah, bawang putih, dan rempahrempah. Pembuatannya pun digarap serius. Melewati proses pengeringan yang telah dipaparkan sebelumnya, seperti hot air drying atau deep frying. Karena itulah mie instan kenyal dan tidak mudah putus.

Tapi tetap jangan terlalu banyak mengkonsumsi mie instant.

h1

Pocong

February 28, 2010


gambar atas ini dapet dari google.. mirip banget yang pocong diliat dari belakang ini..

Beneran euy.. gw liat pocong di kamar gw… antara setengah sadar sih, kemaren gw kecapekan banget,abis nganterin temen kemana2… sampe rumah uda jam 9 malem,nguantuk.. capek… langsung aja dah mandi dulu terus tidur… lampu jelas langsung kumatiin,biar cepet tidur… Jam 00:30 gw bangun… coz mimpi ga enak gitu,bangun-bangun di depan gw ada pocong euy.. tapi ga hadep gw.. dia membelakangi tempat tidur gw,langsung aja dah gw bangun dr tidur,eh langsung ilang! Gilee…. sumpah deg degan banget.. langsung ku nyalain deh tu lampu. terus pindah tidur di sofa depan kamarku,hehehe…

Uda biasa sih di kamarku ada hal2 ganjil.. kaya hpku yang jadul.. yang uda pensiun, nokia 5210, bisa berdiri sendiri… padahal kan susah tu berdiriin hp 5210 soalnya bawahnya ga rata,tapi bangun tidur tu hp berdiri sendiri euy…

Pernah juga ada bau2 ga enak.. tapi pindah2… uda gw pastiin bukan bau pakaian yang blom dicuci.. ato bekas sampah2 di kamar gw,hahaha kemproh ya aku ni…

Pernah juga denger suara merdu banget… kaya ngasi wejangan.. tapi gw ga bisa denger jelas.. kaya suara malaikat cewe gitu…

Tep aja gw tidur di situ.. emang mo tidur dimana lagi… hehehe gapapalah yang penting ga ganggu.. asal jangan bentuk pocong lagi deh.. yang cantik seksi dikit napah… zzzzzzz…..

bakal sulit tidur malem ini…

h1

Anak Jalanan

February 26, 2010


(ga sempet moto… kecilnya sama,tapi adek yang kutemuin lebih dekil lagi.. lebih item juga :( )

Kalo liat anak jalanan.. pasti langsung ngerasa.. kasihan ya mereka…
Waktu itu pulang dari EEC sadhar..(benernya males ikut english course,tapi structure ma pronounku busuk abis,jadi ya ikut aja,mayan juga banyak yang seger2,hahahaha)
Lanjut..
Waktu pulang, di lampu merah langsung dideketin sama anak kecil..
“Mas mau ke mana?boleh ikut sampe ke selokan?”
Wah.. takut juga sih kalo ni anak niat maling.. tapi kasihan juga.. so ku boncengin dah tu anak.. di jalan ku tanya2..
Gw:”Uda lama ngamen di jalan”
Ank: “Iya Mas”
Gw: “Ga sekolah?”
Ank:”Ga Mas”
Gw: “Bapak Ibu dimana?”
Ank: “Di rumah Mas…”
Gw: “WTF!!!” (ga teriak.. cuma di dalem ati doang)
Gw: “oooww… eh dek ni belok mana?kanan ato kiri?”
Ank: “Sana Mas”
Gw: (liat ke belakang,si anak nunjuk ke kanan) damn.. ketemu lagi orang yang ga bisa bedain kiri kanan.. tapi ini kasusnya lain.. XD
Akhirnya sampe tujuan dah.. ga begitu jauh sih.. paling ga sampe 1 km,tapi agak lama coz gw jajain burger monalisa dulu,sekalian lewatin…
(beli cuma satu buat adeknya… duit gw abisss cuk…)
Ak turunin deh tu adek.. ga lupa dia bilang “Makasih ya mas” (sambil ketawa seneng…..)

Damn.. ngapain aja ku selama ini.. maen aja,,, buang waktu percuma… padahal anak seumur itu harus cari duit.. aku??? paling masi maen action figure kaya batman,spiderman,sailor moon.. ups… XD
Harus berubah!!!!!! Ayo bantu sesama!!!
Besok dateng lagi dah ke coin of chance jogja…

h1

Jual Pet Society Murah Sadis!

January 3, 2010

null

Jualan coins pet society!
Jual coin pet society
Jual item pet society
Jual id pet society
100% Jujur, Account FB asli bukan fake Account
Boleh ngumpat2 di wall gw kalo gw nipu lu ^_^
Jual eceran aja :
15.000 coin: 10.000 rupiah
40.000 coin: 25.000 rupiah
ditransfer coinnya pake barang harga 999,langka!ga ada si toko!cuma ada di Mystery Box Kuning!Harga berlaku kelipatannya!

Yang mo beli ID :
1. harga : 200.000 rupiah

2. harga : 200.000 rupiah

3. harga :200.000 rupiah

4. harga : 200.000 rupiah

5. harga : 200.000 rupiah

6. harga : 200.000 rupiah

Cara pembayaran pake transfer BCA/Niaga atau
Boleh bayar pake pulsa juga yang 10ribu dan 25ribu!

Tersedia item rare juga.. kalo mo beli item rare bilang aja,barangnya apa,kalo ada stock gw lepas ^^

Cotact :  081 80 272 1438
sms ato pm ato pesen aja di thread ini
fb : http://www.facebook.com/sydney.pradhana?ref=profile

h1

Cabut Gigi

May 4, 2009

ih tatut
Cerita-cerita tentang gigi jadi inget jaman SD dulu.. (Wah nostalgila lagi nih)

Di SDku sekitar sebulan sekali ada dokter puskesmas dateng ke sekolah buat periksa gigi murid2… Dia pasti bawa masker! (maklum anak-anak desa..giginya amburadul..item-item semua..baunya campuran jengkol sama pete, kata pak bondan “maknyusss…”) Diperiksa deh itu gigi setiap anak.. Kalo ada yang gigi bolong ato ogak (mo copot) langsung disuruh ke puskesmas.. Dicatat namanya.. wedew.. Berangkatlah anak-anak yang disuruh tadi.. pake sepeda masing-masing..(Yiha..bolos pelajaran men..)

Sampe di puskesmas..wew.. takut banget aku.. ga suka ma dokter gigi..  Masuk ke ruangannya satu-satu.. waktu aku masuk ditanyain.. “namanya kok sydney,lahir disana po,ato bapaknya ngimpi pergi ke luar negeri?” Yah.. biasalah.. anak sekolah SD Ndesa.. pasti diremehin kaya gitu.. dan ku jawab “Ya” hahaha biar ga ada pembicaraan lebih lanjut.. Langsung deh tu dokter cabut gigiku.. pake alkohol dulu diusepin di gigi.. (Adem euy..enyak enyak…) Setelah itu.. dicabut sekuat tenaga.. ” Waadaaawwwww!!!” Sakit banget euy… kapok dah! Ga lagi-lagi! Makanya setelah itu kalo ada dokter puskesmas,gigiku ogak aku bilang “GA USA!NANTI JUGA COPOT SENDIRI!” hahaha

Bener deh.. mending ku copot sendiri.. malah ga sakit.. nunggu giginya bener-bener mo putus.. baru ku copot pake tangan.. caranya tinggal dipuntir-puntir aja tu gigi,nanti juga lepas sendiri,hehehe… Setelah lepas pasti kubuang ke atas genteng,soalnya kata orang-orang disuru gitu.. (Ternyata salah euy.. yang bener gigi atas disuruh buang ke tanah,kalo gigi bawah disuruh buang ke atas,biar tumbuhnya baik) Untung aja itu cuma mitos..coba kalo beneran.. gigi atasku tumbuh ke atas.. jadinya gimana tu.. wedew.. ga bisa bayangin..

h1

Sikat Gigi?Jigong! Mandi?Yiha!

May 4, 2009

Jiggoooonnggg!! Kata yang sering aku ucapkan akhir2 ini untuk orang yang bikin emosi,hahaha Jadi inget kebiasaanku kalo sikat gigi ato mandi jaman dulu..

TK dan SD adalah masa dimana anak kecil disuruh untuk bisa mandi sendiri dan sikat gigi sendiri… Oke deh kalo mandi sendiri.. seneng banget.. soalnya aku nakal dan kreatip.. Kamar mandi rumahku dulu pake bak air, kalo aku mandi sendiri pasti aku ga pake gayung buat mandi.. tapi ku ceburin diri ke bak air itu,hahahaha…. berasa mandi di bath tub.. ,Bayangpun.. tu bak air ku kotorin airnya kaya gitu padahal dipake sekeluarga.. hahahaha Nyemplung deh disitu kaya kapal selam.. (jadi pengen pe-empek)

Makanya kalo dulu TK ku mandinya lama banget.. maenan air..nyemplung di bak.. maenan gelembung sabun… wah malah ga mandi ya.. makanya mambu.. Kalo yang make kamar mandi selanjutnya ibukku.. wedew.. da langsung teriak deh tu ibuku.. “RRRRRIIIIOOOOOOOOOO NYEBLOOONG DI BAK YAA???AIRNYA BUTHEKKK!!” (rio nyemplung di bak ya?airnya kotor!) alhasil kuping merah dan disuruh nguras air.. maknyak…maknyak…

Sikat gigi??hahahah aku malas sangadddddd.. makanya kalo tiap pagi ku pamit mo sekolah pasti diteriakin ibukku… “RIIIOOO WIS SIKAT GIGI DURUNG!UNTHUNE KOK KUNING!” (rio uda sikat gigi belum?giginya kok kuning), dan selalu ku jawab “UWIISSSS…” (sudah).. Tapi tetep aja ibuku ga percaya terus bilang.. “Rene..tak mambune!” (sini tak bauin).. Wedew!!!! ketauan deh… mesti sikat gigi sambil umpatumpat tapi cuma komatkamit..wew..

Yah begitulah aku.. untung aja gigiku masi berfungsi dengan baik…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.