Archive for August, 2007

h1

Trik jitu dapet pasangan dari Friendster

August 16, 2007

Beginilah kalo lagi males nulis-nulis, akhirnya cuma nulis aja yang basbang (basi banget)
hehehehe…yo wis…lanjut…

Beberapa hari yang lalu saya berbincang dengan seorang kawan lama. Reputasi kawan yang satu ini memang mengagumkan. Bagaimana tidak, ia yang tadinya sangat konservatif dalam soal cinta, belakangan berubah menjadi seorang “playboy friendster”.

Maka pada kesempatan kami berbincang tersebut, saya melemparkan beberapa pertanyaan untuk mengorek perihal kepiawaiannya mendapatkan pacar dari Friendster. Tak kurang dari sepuluh cewek yang berhasi ia gaet dari sebuah situs yang mempraktikkan teori six degree separation tersebut.

Jawabannya sungguh luar biasa. Ia melakukannya dengan cara yang sangat metodologis. Bak Thomas Alfa Edison, ia merumuskannya dalam sebuah diagram alur yang sebenarnya mudah dilakukan setiap orang.

Setelah mendapatkan persetujuan dari kawan saya tersebut, berikut saya tulis trik-trik jitunya:

1. Gunakan fasilitas “search” di Friendster, dan tentukan kategori yang anda ingin cari, mulai dari umur, jenis kelamin (mungkin anda juga tertarik dengan sesama jenis..:p), kalau perlu gunakan keyword untuk mendapatkan “calon pacar” yang memiliki kesamaan hobi, pekerjaan, atau kota tempat tinggal.

2. Dari sekian banyak hasil pencarian yang ditampilkan, review secara singkat mana yang membuat anda tertarik dan kirimlah pesan kepada “si dia” dengan mengeklik tombol “message”. Dalam tahap ini anda jangan terlalu selektif. Paling tidak anda perlu mengirim pesan kepada seratus orang. Lebih banyak lebih baik. Oh ya, kirim message dalam variasi kalimat pendek yang menarik, seperti: hay hay dong hey…, wew…, atau eh baju lu lucu, beli di mana sich? -mengomentari fotonya-, dsb.

3. Berdasarkan pengalaman si kawan ini, dari seratus pesan yang anda kirim, hanya tak lebih dari sepuluh yang berbalas -kecuali jika anda adalah seorang selebritis terkenal macam Tom Cruise atau Brad Pitt-. Pesan balasan biasanya berisi kata-kata singkat, seperti: hai, met kenal, atau, add aku yah… emailku xxx@xxxxx.xxx.

4. Luangkan sedikit waktu untuk kembali mereview profile orang-orang yang membalas pesan anda. Mulailah sedikit bercerita tentang latar belakang anda. Sebagai contoh, jika “si dia” bekerja di lingkungan perkantoran, anda sebaiknya bercerita bahwa anda adalah orang yang suka berpetualang, sering turun ke daerah bencana, dan sebagainya. Intinya, anda harus tampil sebagai sosok yang berbeda dengan kesehariannya.

5. Jika “si dia” tertarik, maka balasan pesan berikut darinya tentu mengungkapkan rasa penasarannya. Pada tahap ini, anda tak perlu banyak bercerita lagi -ingat pameo “too much talk will kill you“-. Kirim sebuah balasan yang mengungkapkan bahwa andapun tertarik dengan kehidupannya. Kalau perlu, kombinasikan dengan chatting  di Yahoo Messenger, jika “si dia” punya id yahoo.

6. Biasanya, hanya tinggal dua atau tiga orang yang tersisa untuk bisa diajak terus berkomunikasi. Akan lebih baik kalau hanya tinggal satu, karena akan lebih fokus dan tak kehilangan banyak waktu. Mulailah bertukar nomor ponsel dan buatlah janji untuk ketemu.

7. Terahir, jika si dia mau diajak kopi darat maka itu artinya tinggal selangkah lagi menuju “pacaran”. Ingat! Jangan mudah membelikan barang yang nilainya terlalu mahal atau memberikan/meminjamkan sejumlah uang (sebagaimana peringatan di sudut kolom Kontak Jodoh Harian Kompas), karena bisa jadi, andalah yang sedang menjadi “mangsa”-nya…;-)

Trik-trik di atas sangat efektif digunakan oleh para jomblo’ers yang memiliki keterbatasan finansial dan mobilitas. Anda tinggal pakai komputer yang tersambung dengan internet di kantor, di kampus/sekolah, atau nongkrong di warnet teman…:p… ketimbang harus hunting di tempat dugem, mall, atau nongkrong di depan sekolah sekretaris yang makan waktu dan biaya tak sedikit.

Selamat Mencoba!

Advertisements
h1

Wining Eleven 10

August 14, 2007

Wow..uda keluar nih wining eleven 10, padahal dulu masih mulai muncul di PS1 terus sekarang uda sampe ke PS2, dengan kualitas gambar yang lebih bagus, dan pergerakan pemain yang uda hampir kaya aslinya! malah sekarang WE 10 uda keluar bajakan indonesianya ditambahin macem2, diilangin radar pula! ckckckckck…gimana mau maen kreatif kalo radarnya diilangin?wah orang indonesia tu suka aneh2 aja dah, kenapa ga sekalian diilangin papan score,stamina,name player, biar blank kaya maen bola beneran >_<

Team paling bagus buat maen di Winning Eleven 10, kalo menurutku sih Barcelona, Chelsea, Inter Milan, kenapa? Soalnya bisa nerapin sistem 4-3-3. Barcelona ada Henry,Messi,Eto’o kalo di Chelsea ada Shevchenko, J cole, Drogba, Rooben, kalo di Inter Milan ada Recoba,Adriano,Zlatan,Crespo mantab dah kalo ada striker tiga ekor ^^

Tips dan trik :

Pake 4-3-3 CB overlap, Attack, side attack, play sweeper, play with ability player

umpan one two = L1 + segitiga, setelah temen nerima bola pencet x ato segitiga
terobosan atas = L1+segitiga
gocek-gocek = pake R2 + (direction kanan, kiri, bawah, atas)
putar 360 drajat = pake R3 puter 360 drajat
hentikan bola= waktu running pencet R1 (sering pake ini,lari cepet..diberhentiin..terus lari lagi,pemain bertahan lawan pasti bingung ngejarnya)
gocek-gocek lewat kaki= waktu lari pencet R2 beberapa kali
jalanin kiper= GK curson di on dulu, L1+segitiga
umpan silang dari pojok lapangan bolanya agak tinggi : bunder 2 kali dipencet cepet
umpan silang dari pojok lapangan bola rendah : bunder 3 kali dipencet cepet 

Abis KKN aku dapet formasi menyerang yang baru..Sering kupakai sekarang kalo maen,karna aku maennya menyerang,jadi ku pake formasi 4-2-4! Yang penting penyerangnya 2 orang di deket gawang,yang body balance gede ma shotnya gila2an..terus yang 2 pinggir yang daya umpannya mumpuni,sama larinya cepet.. 2 pemain di tengah lapangan buat cari bola,4 pemain bertahan..Bisa bantai 8-0!cobain deh..cuma lemah di tengah lapangan sih..tapi kalo kamu pinter offensive sama defense pasti oke nih,kya gw ^^

Mo juara lomba Turnamen Wining Eleven?! Modalnya paling sepuluh ribu buat pendaftaran sama Latian terus! Ayo sapa mo lawan aku! Ku tunggu di rumahku,hehehehewE 10

h1

Games Pets

August 14, 2007

Iseng nih,nulis tentang game pets online dah ^^

Di internet sekarang banyak banget tuh games2 online yang basisnya pelihara pet gitu, diantaranya neopets.com subeta.org marapets.com

Kayanya sih yang paling bagus tuh neopets.com diikuti sama subeta.org
Bahas yang neopets aje dulu yak, neopets tu tempat kita bisa pelihara maksimal 4 pet, dan pet itu bisa kita latih untuk battle sesama pet orang lain, dan juga di neopets ada shop dan trading, dan juga saham, jadi kita juga bisa belajar bab ekonomi, kaya inflasi gitu,keren dah ^^ Games? jangan tanya, di neopets di sediain bejibun games online yang formatnya flash, dan yang terbaru kita bisa dandanin pet kita pake baju dan asesoris lainnya. Ada juga event-event tertentu yang bakal ngeluarin plot, dimana di plot itu kita mecahin teka-teki yang lumayan rumit *untung ada guidenya* hehehe..

Kalo ada yang mo ditanyain bisa lewat comment di blogku ini ^^
Ups lupa bilang,accountku di neopets tu reyo_moet, add friends aja,nanti ku kasih tau tips sukses maen di neopets,hehehehe…

neopets

h1

Donlot video youtube

August 11, 2007

Hobi baru nih, download video youtube, terutama video yang berbau sepakbola 😉 berguna tuh bisa untuk dipelajari trik-triknya hehehehe… Langsung aja deh, bagi yang belom tau cara donlot video youtube neh triknya :

  1. Pertama, ke situs KeepVid (http://www.keepvid.com)
  2. Copy dan Paste URL dari video YouTube yang akan Anda download.
  3. Pilih optionYouTube sebagai pilihan
  4. Klik DOWNLOAD LINK
  5. Situs Keepvid akan memberikan links untuk download video yang Anda inginkan dengan meng-klik icon DOWNLOAD LINK
  6. Ketika ada opsi SAVE AS, ketikkan nama file yang diinginkan, dan berikan ekstensi file .flv (HARUS DIGANTI FLV).
  7. Download video tersebut.

Playernya?harus punya player flv dunk, di keepvid juga ada convertnya ko,

FLV Player dapat didownload disini.youtube

h1

Image Editing di Linux

August 10, 2007

Wah..denger harus garap tugas Penerapan Komputer pake gimp udah bikin tertarik buat nyobain. Mungkin kalo denger harus pake GIMP rasanya males banget bagi orang yang uda cinta mati sama Adobe Photoshop atau Corell Draw. Wah mati gaya deh,hehehe…

Ternyata setelah mencoba lumayan juga ko, ga terlalu susah, mungkin agak keki aja pertama nyoba. Gimp adalah alternatif photoshop yang gratis, dimana GIMP merupakan singkatan dari (General Image Manipulation Program), Gimp menyediakan beberapa fasilitas yang bisa dibilang mendekati fasilitas yang ada di adobe photoshop, seperti kita ketahui bahwa adobe photoshop adalah program image editing yang mungkin paling bagus saat ini, belum ada yang bisa menyingi fasilitas atau fitur-fitur yang diberikan. Gimp bisa didonlot di http://www.gimp.org/download.html.

Untuk yang sudah biasa memakai photoshop tentu tidak asing waktu bekerja menggunakan Gimp. Pada saat membuka aplikasi ini, akan keluar menu utama yaitu toolbox. Berbagai tools yang ada di toolbox juga bisa diakses melalui klik kanan mouse pada image yang akan diedit. Tidak kalah menarik di program Gimp terdapat efek-efek yang bisa digunakan untuk image editing kita. Seperti gambar header blog saya ini, saya memakai efek cartoon pada muka saya yang ganteng tersebut,hehehehe… Cara pengaplikasian efek sangatlah mudah, kita bisa membuat efek hujan, api, mengubah permukaan jadi kanvas, efek gelas, dan sebagainya.

Tak ada salahnya mencoba!cobalah dan rasakan!nikmati gejolak keingintahuan anda dalam image editing menggunakan Gimp!Selamat mencoba ^____^

gimp

h1

KDE vs GNOME

August 10, 2007

 

Diantara desktop environment yang ada linux yang sering diperdebatkan adalah desktop KDE dan GNOME. Sebagian orang pro KDE, sebagian lagi pro GNOME, sebagian lagi tidak dua-duanya, dan sebagian lagi anti linux . Sebenarnya tidak ada yang perlu diperdebatkan karena desktop itu adalah masalah selera tapi secara umum user desktop bisa dikelompokkan menjadi pro performance dan pro simple. Misalnya banyak orang sejak dulu berdebat seputar KDE dan GNOME dari banyak hal. Padahal sebenarnya gak ada yang perlu diperdebatkan karena keduanya punya filosofi yang berbeda, jadi ya gak begitu nyambung. Ya itulah dunia open source, begitu banyak yang bisa dipilih sesuai kebutuhan dan maunya kita apa…

KDE

Default lingkungan desktop untuk Kubuntu adalah KDE, sebuah Free Software lingkungan desktop grafis yang tangguh bagi workstation GNU/Linux dan Unix. Yang mengombinasikan kemudahan penggunaan, fungsionalitas dan desain grafis terkemuka ditambah lagi dengan keunggulan teknologi dari sistem operasi Unix. KDE adalah salah satu dari dua lingkungan desktop grafis utama bagi pengguna GNU/Linux. KDE menyajikan aturan-aturan yang mudah untuk digunakan, tetapi tangguh, aplikasi-aplikasi dengan antarmuka grafis untuk semua pengguna disegala usia baik dalam lingkungan rumahan maupun kerja.

KDE dapat dibuat mirip dengan Mac, atau dibuat mirip dengan GNOME. Beberapa distribusi GNU/Linux membuat KDE tampil seperti Windows, sehingga KDE desktop manager ini sering dijadikan sebuah referensi pilihan oleh mantan pengguna Windows yang kemudian beralih ke Linux.

GNOME

GNOME merupakan singkatan dari GNU Network Object Model Environment. Istilah tersebut menggambarkan suatu proyek besar, tidak hanya desktop environment itu sendiri.

Dilain pihak, Gnome sepertinya didesain untuk meniru sebagian interface Apple Macintosh (Mac). Karena itu tidak heran kalau sebagian besar pengguna desktop manager Gnome adalah mantan pengguna Mac. Secara umum interface Gnome kelihatan lebih ‘bersih’ dan rapi ketimbang KDE. Hanya saja, fasilitas kustomasinya lebih terbatas. Di kalangan pengguna Linux di Indonesia (dan di Amerika sendiri), Gnome cenderung kurang populer. Ini bisa jadi karena kebanyakan pengguna PC di sini lebih familiar dengan Windows. Lain halnya dengan di daratan Eropa. Disini Gnome banyak dipilih oleh para pengguna Linux, karena Mac disana termasuk platform yang cukup populer.

 

kde vs gnome

h1

Biaya Linux

August 10, 2007

 

Gimana yak masalah biaya kalo kita pake linux?Apa memang kalo sifatnya ”gratis” maka biayanya juga pasti lebih murah daripada Windows? Hal itu bisa diidentifikasi dari beberapa pernyataan dan kenyataan yang diungkapkan oleh para pengguna linux sendiri.

Beberapa perusahaan yang telah migrasi ke Linux, mengatakan bahwa perusahaan-perusahan tersebut telah menghemat sebagian biaya dalam jangka pendek, dan akan terus menghemat biaya dalam jangka panjang. Bahkan ada pula sebuah rumah sakit yang memperkirakan penghematan mencapai lebih dari 50 persen akibat memilih pemakaian Linux dan software open source lainnya daripada memilih sistem operasi dan aplikasi yang berbasis software bukan open source atau proprietary. Dari situ terbukti bahwa pemakaian linux yang gratis lebih murah daripada biaya pembelian lisensi. Sekadar untuk gambaran, dapat dihitung berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk semua lisensi software proprietary yang sebenarnya dapat digantikan dengan seluruh isi DVD SUSE 10.1.

Sebenarnya biaya penggunaan linux cukup susah untuk diukur. Seperti biaya support, training, dan sebagainya. Untuk harga linux komersial harga satu copy distribusi beserta manual dan supportnya bisa sekitar beberapa ribu dollar US, belum termasuk training,pengembangan lebih lanjut, integrasi, dan biaya lain-lain.

Biaya Akusisi

Komponen biaya ini mencakup keselurahan biaya pada kegiatan-kegiatan :

  1. Mencari teknologi
  2. Mengevaluasi teknologi
  3. Membeli penggunaan teknologi
  4. Implementasi tahap awal

 

Biaya Dukungan / Support

Komponen biaya ini mencakup keselurahan biaya pada kegiatan-kegiatan :

  1. Dukungan pada user
  2. Dukungan pada sistem yang digunakan

Yang paling sering menjadi keberatan para pelaku bisnis dalam pemanfaatan Linux adalah investasi yang harus dikeluarkan untuk pelatihan. Dalam argumentasinya mereka berpendapat bahwa walau investasi perangkat keras dan lunak begitu rendah, tetapi investasi pelatihan menjadi lebih tinggi. Ini ada benar dan ada salahnya. Sepintas lalu penggunaan Linux akan meminta biaya investasi pelatihan yang cukup tinggi. Tetapi hal itu akan terbayar dengan dasar pengetahuan yang mereka dapatkan tidak hanya sekedar sebagai pengguna, tapi akan berkembang sebagai penyedia kebutuhan Teknologi Informasi intern perusahaan.

Biaya Perawatan
Dalam menghitung biaya perawatan, sebaiknya bukan saja bergantung pada seberapa mudah awal pengoperasian tugas perawatan tetapi juga termasuk seberapa sering perangkat tersebut tak bekerja (down). Sebab setiap kerusakan akan memakan biaya perawatan, baik tenaga maupun waktu. Sehingga harus dipertimbangkan bukan hanya waktu awal untuk mempelajari, tetapi waktu keseluruhan, dari mempelajari menggunakan dan merawat. Selain itu, dengan menggunakan Linux, biaya pembelian dan perawatan perangkat keras dapat ditekan menjadi sekecil mungkin. Alasannya antara lain adalah (1) sampai saat ini (12 tahun sejak kelahiran Linux) belum pernah ada komputer Linux yang terserang virus (2) komputer yang menggunakan Linux jarang sekali mengalami gangguan walaupun dinyalakan/digunakan non-stop berhari-hari bahkan berbulan-bulan. (3) Berbeda dengan Windows, Linux tidak membutuhkan komputer yang hebat agar dapat berjalan dengan baik.

Biaya Masa Depan

Biaya linux tidak hanya dipikirkan untuk jangka waktu pendek saja, biaya masa depan merupakan biaya yang harus kita perhatikan juga. Biaya tersebut bisa kita atasi dengan cara memilih aplikasi alternatif yang bisa digunakan, sebagaimana kita tahu bahwa di dunia open source kita memiliki banyak pilihan.

Kesimpulan
Dari apa yang dipaparkan di atas, tampak dapat disimpulkan bahwa keberadaan Linux dengan segala kelebihan dan kekurangannya menyebabkan tidak ada alasan bagi kita untuk menggunakan software apapun secara ilegal. Kesulitan yang mungkin terjadi jika kita beralih dari Windows ke Linux hanya masalah biaya migrasi, pelatihan, dan kebiasaan saja.

Bagi negara berkembang seperti Indonesia Linux sangat cocok untuk digunakan karena sifatnya yang terbuka dan gratis membuat kita bisa banyak belajar, mengembangkan ilmu pengetahuan, dan bergabung dengan komunitas teknologi dunia. Tidak hanya menjadi bangsa yang konsumtif non- produktif.

equal biaya linux dan windows