h1

Image Editing di Linux

August 10, 2007

Wah..denger harus garap tugas Penerapan Komputer pake gimp udah bikin tertarik buat nyobain. Mungkin kalo denger harus pake GIMP rasanya males banget bagi orang yang uda cinta mati sama Adobe Photoshop atau Corell Draw. Wah mati gaya deh,hehehe…

Ternyata setelah mencoba lumayan juga ko, ga terlalu susah, mungkin agak keki aja pertama nyoba. Gimp adalah alternatif photoshop yang gratis, dimana GIMP merupakan singkatan dari (General Image Manipulation Program), Gimp menyediakan beberapa fasilitas yang bisa dibilang mendekati fasilitas yang ada di adobe photoshop, seperti kita ketahui bahwa adobe photoshop adalah program image editing yang mungkin paling bagus saat ini, belum ada yang bisa menyingi fasilitas atau fitur-fitur yang diberikan. Gimp bisa didonlot di http://www.gimp.org/download.html.

Untuk yang sudah biasa memakai photoshop tentu tidak asing waktu bekerja menggunakan Gimp. Pada saat membuka aplikasi ini, akan keluar menu utama yaitu toolbox. Berbagai tools yang ada di toolbox juga bisa diakses melalui klik kanan mouse pada image yang akan diedit. Tidak kalah menarik di program Gimp terdapat efek-efek yang bisa digunakan untuk image editing kita. Seperti gambar header blog saya ini, saya memakai efek cartoon pada muka saya yang ganteng tersebut,hehehehe… Cara pengaplikasian efek sangatlah mudah, kita bisa membuat efek hujan, api, mengubah permukaan jadi kanvas, efek gelas, dan sebagainya.

Tak ada salahnya mencoba!cobalah dan rasakan!nikmati gejolak keingintahuan anda dalam image editing menggunakan Gimp!Selamat mencoba ^____^

gimp

2 comments

  1. dimana letak perbedaan gimp dan photoshop?


  2. Singkatan the GIMP : GNU Image manipulating program.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: